Argus-a Vol. IX Edición N° 35 / Marzo 2020 / ISSN 1853-9904 / Index: MLA y Latindex / Bs. As.- Argentina
La consolidación del libro de cocina como espacio narrativo. El libro de los afectos culinarios de Carmen Vázquez Arce
María Ortiz / University of Cincinnati / USA
Vol. I Edición No. 4

 

Análisis del libro de cocina de Carmen Vázquez Arce y El libro de los afectos culinarios (1996), donde múltiples niveles narrativos muestran un recuento personal por medio de una muestra de la cocina puertorriqueña, que destaca la heterogeneidad cultural del ideal de lo puertorriqueño manifestado en su complejidad gastronómica. Asimismo, por medio de la historia que construye Vázquez Arce a través de las recetas y las múltiples voces empleadas en este recetario consolida del libro de cocina como un espacio narrativo.

 

 ABSTRACT:
Analysis of Carmen Vázquez Arce’s El libro de los afectos culinarios (1996), where multiple narrative levels show her personal life account through a sample of Puerto Rican cuisine recipes, which emphasizes the Puerto Rican cultural heterogeneity expressed through the ideal of the culinary complexity. Also, through Vázquez Arce story developed through the recipes and the many voices used and with the recipes the cookbook is consolidated as a narrative space.

 

 ©María Ortiz



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